понедельник, 12 мая 2014 г.

Измельчитель для веток – важное приобретение

Многие думают, что измельчитель для веток — это не самое важное приобретение для тех, кто приобрёл новый участок. Давайте разберёмся.
  • 1. На новом участке всегда много растительного мусора, который нужно куда-то девать.
  • 2. При стройке появится и строительный деревянный мусор, который тоже нужно куда-то девать.
Что можно делать с мусором:
  • Сжигать: нерационально (это же растительные отходы), кроме того нужно следить за костром во избежание пожара.
  • Просто складывать в кучу — проблема: если вдруг придёт в голову, что-то поменять на участке, кучу нужно будет перетаскивать с места на место.
  • Организовать компост: ветки для компоста всё равно нужно будет измельчать, а кроме того, может возникнуть та же проблема, что и в предыдущем пункте.
Лучшее применение растительным отходам:  использование их в качестве мульчи. А для получения оной и нужна молотилка. Мы купили вот такую (4 500 ре).


Она отлично справляется с работой. Несколько кустов, которые мы срезали, были ею оприходованы в течение получаса спокойной работы. Высота кучи со срезанными ветками составляла около 150 см.


На выходе получается вот такая мульча. Очень вкусная. Мы выбрали участок, где запланированы грядки и засыпали его измельчёнными ветками.


Потом это всё было укрыто картоном. Под ним будут постепенно выпадать сорняки и перегнивать мульча. Земля станет более мягкой, поскольку сохранит влагу. И уже можно будет начать её обрабатывать. Например, можно будет посеять сидераты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))