воскресенье, 10 августа 2014 г.

Фундамент. Копать должны специалисты

Говорите что хотите, но каждый должен заниматься своим делом. Фундамент размером 6х14 специально обученный человек выкопал за три дня! Конечно, это неглубокий ленточный фундамент со столбиками, но...  Ни один мужчина в нашей семье не смог бы это сделать так быстро. А специально нанятый человек — сделал это!

Интересные открытия, сделанные мной в процессе первой недели выкапывания фундамента:
  1. Я думала, что этот процесс будет идти дольше, но на самом деле не всё так ужасно.
  2. Земли выкапывается не так уж и много. Поэтому принципиально думать о том, куда её девать, не обязательно.Мужчины сказали, что она вся "пригодится" )))
  3. Копать в сухую погоду труднее, особенно там, где нужно выкопать глубоко (столбики). Но и постоянный дождь тоже не радует. Нужен баланс погоды, что в нашей средней полосе довольно проблематично. Нужно быть готовым к тому, что погодные условия нарушат графики.
  4. Строительные организации "дурят нашего брата" ))), чтобы содрать побольше денег. Поэтому за всем нужно следить самому, на закупку материалов ездить вместе и не туда, куда строитель покажет, а туда, где ближе и/или дешевле. Качество, извините, везде одно и то же — источники снабжения разных рынков — одни и те же! Сравните сами: нам назвали стоимость опалубки в 15 000, на деле вышло 10 600. Арматура — нам говорили 10 000, вышло 5 000. Выводы делайте сами.
  5. Там, где это возможно, нужно напрямую покупать/заказывать стройматериалы у производителей. Это дешевле, проще и надёжнее.
А теперь — несколько фотографий с первой недели строительства:




В каждом "углу" на пересечениях — выкопан двухметровой глубины столбик (ниже уровня промерзания).

Вот пока и всё! Следите за процессом — думаю, что вам будет так же интересно, как и мне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))