пятница, 10 октября 2014 г.

Сушилка — Яблочный СПАСитель

Поздравьте меня с Днём рождения. )))
 
А я теперь знаю, почему августовский праздник называется яблочным СПАСом. Потому что СПАСите!!! Яблоки!!! )))

Их, ну просто нереально много!




Чтобы сохранить урожай — его нужно переработать. Потому что даже при четверых детях быстро съесть ВСЁ это не получится. А как переработать урожай, если у вас идёт стройка, да и от работы вас никто не освободит?

Всё просто — нужна сушилка! Этот чудо-агрегат представляет собой вентилятор с нагревателем. В нём пять этажей, на которых и сушатся продукты. За один заход в пяти поддонах перерабатывается до 50-ти штук яблок!


Сушить можно не только яблоки. Но и многое другое. Инструкция на крышке! Исчерпывающе! Можно сушить почти всё! Муж уже попробовал сушить мясо. Получилось!



А это результат одной закладки. После подсыхания мы просто всё сложили в один поддон.  Примерно трёхлитровая банка сушёных яблок.


Стоимость агрегата — около 2 000 рублей. Всего-то! А польза огромная:
  • при сушке, в отличие от варки, в продукте сохраняется больше полезных веществ;
  • сушка, в отличие от варки варенья или джема, не требует вашего присутствия на кухне, около кастрюли;
  • при сушке не нужен сахар, который непременно потребуется, если вы варите варенье или компот;
  • расход электроэнергии будет не больше, чем при варке варенья или компота;
  • отходов будет намного меньше, чем при приготовлении сока из яблок в соковыжималке;
  • процесс существенно чище: никаких капель сиропа, разлившегося жмыха и прочих неприятностей.
Так что вещь это в хозяйстве очень нужная! Купить можно, например на Озоне — там их огромный выбор!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))