среда, 24 июня 2015 г.

Земляничные поляны - форева

Краткий отчёт о поездке в имение в прошедший понидельник:

Стройка

Уже есть крыша. Заказанную металлочерепицу привезут в пятницу, в понедельник поставят окна и двери. После этого будем проводить электричество и делать полы.

Немного напрягает беспорядок на участке (((. Издержки стройки, хотя строители наши весьма аккуратные товарищи. Будет крыша - будем жить - наведём порядок. Посмотрите фотки — под ними ещё есть много интересного!



Грядки (забыла сфоткать)

Поскольку после набега кур у меня из 4 грядок осталась только одна, то инспектирую я по большей части её. Там салатик растёт. На остальных грядках вылезли сидераты. Я их продёрнула и кинула сверху на землю. Пусть прям на грядке и перепревают.

Салатик продёрнула и полила. Продёрнутое привезла. Едим. ))) Эко-салатик – чудо пользы и вкуса!

Трава и зайчик

Муж начал косить траву и нашёл в ней... зайца!!! Вернее - зайчонка. Для тех, кто не знает - зайчихи рожают детёныша и оставляют его в траве. Малыш сидит тихо-тихо. Мамы-зайчихи периодически обегают территорию и, при нахождении на ней детёныша, кормят его, вне зависимости от того - свой он или чужой. Поскольку зайчик выглядит вполне себе упитанным и здоровым, то это означает, что мамашки его навещают. Руками трогать найдёныша нельзя, иначе мамы его кормить не будут. Мы его не тронули.

Я ушла за фотоаппаратом, а когда вернулась - найти малыша не смогла. В высокой траве он совсем незаметен, а поскольку сидит "тише воды, ниже травы", то отыскать его так и не получилось. Кстати, он не пахнет, поэтому-то его не находят хищники (и соседская собака).

Зайцы для сада, конечно, не самые лучшие соседи (ибо зимой грызут кору на плодовых деревьях), но я люблю всё живое и мы так и оставили не скошенной траву на том участке, где малыш пасётся. Вырастет - сам уйдёт. Вообще- нужно газонокосилку другую... более безопасную для зайцев )))).

Вот такой участок остался не скошенным.


Кстати, чтобы зайцы не грызли кору на деревьях, стволики нужно огородить пластиковой сеткой, а для зайцев сделать кормушки. Они едят кору вовсе не от хорошей жизни, а от бескормицы, так почему бы не подкормить животных? Осенью нужно будет построить им кормушечку с сеном ветками - и зайцы сыты и яблони целы. ))))

Земляника

Весь наш участок - это земляничник! Мы набрали корзиночку, не особо напрягаясь. Дети были счастливы - вечером в Москве пили чай с ароматной земляникой! Кстати, аромат у этой земляники - это просто сказка!!

Тоже не успела сфотографировать. Слишком быстро всё слопали!

Птички

Сколько птиц в деревне - это просто чуда какое-то! Захотелось стать орнитологом. ))) Кто пел? Кто летал? Определители не помогают. А так хочется узнавать птичек в лицо! Будем изучать вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))