воскресенье, 26 июля 2015 г.

Окна и двери

Как уже было написано, окна мы в мастерскую поставили. Но это ещё не всё — нужно было заделать откосы.

Поскольку толщина стены - 40 см, а толщина окна - не более семи, то остаётся довольно большой откос. Мы решили "конечно помучиться" ))) и сделать откосы под углом, чтобы окно было как в бойнице. ))

Вначале нужно вмазать подоконник. Немного под наклоном. Это было несложно. Сложнее было поставить на каждый откос по два маяка. А потом установить между ними сетку под нужным углом.

Сетка затем заполняется цементной смесью, которая потом выглаживается. Процесс не для слабонервных — сетку нужно наполнять постепенно, вначале цементная смесь выпадает из сетки... В общем — нужно иметь терпение для такой работы.

Процесс пошёл, вернее сетка уже установлена:

А теперь и замазана цементом. Ушло два ведра — одно направо, а другое как обычно, — налево!


Моё "рабочее место". Окно уже готово. Потом ещё сутки я проливала его водичкой из пульверизатора, чтобы цемент набирал воду и не треснул. Мы не ожидали, что установится такое пекло!

В жару класть цемент не очень хорошо — он может треснуть, поскольку одна молекула цемента связывает 6 молекул воды. Если жарко, то вода с поверхности быстро испаряется и верхний слой может потрескаться. Поэтому цемент поливают водичкой. Очень интересно наблюдать как цемент её пьёт. Ты брызгаешь воду, а она впитывается в стену, как в песок. Как только впитываться перестала и начала стекать — значит цемент воду набрал полностью. Работа не сложная и даже интересная....


Конечно, это не единственное, что мы делали. Вмазали крышку колодца, выровняли подъезд к мастерской, вынули землю из прихожей и комнаты, сделали две грядки и посадили репу, муж сделал светильник и столик, ну и т.п.

Занимались работой и внутри дома - готовились к отделке большой комнаты и обустраивали нехитрый быт. Мультиварка и термопот очень выручают — не нужна плита и "хозяйка" совершенно свободна, ибо не нужно ничего постоянно помешивать. )))


Отделывали входную группу — теперь у крыльца есть черновой потолок (гидроизоляция и обрешётка) и стены заштукатурены цементной смесью. Её (стенку крыльца) тоже пришлось несколько раз проливать водой, чтобы не трескалась. Пекло адское! У нас нет термометра, но находиться на солнце вообще невозможно!


Уехали в Москву и уже тут попали под грозу! Вернее — гроза началась, когда мы уже были дома.

Выяснилось, что готов наш договор на электричество и на следующей неделе поедем в Тулу, подписывать договор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))