четверг, 10 сентября 2015 г.

9 сентября. Покатушки по округе. Поленово

В каждый свой приезд в имение мы стараемся потратить какое-то время и покататься по округе. Мы специально не пользуемся картой или путеводителем. Важен элемент неожиданности: "Ехали мы, ехали. Наконец, приехали." Так интереснее. Ты чувствуешь себя первопроходцем: идёшь туда, не зная куда и приходишь куда-то, где хочется задержаться.

Результаты такой поездки выкладываю сегодня. Внизу очень много фото. Кликайте на них, чтобы увеличить.

Вначале был дождь. Но это не страшно. Дорога отличная. Машин практически нет, а дорога - хоть куда. Враки, что у нас нет дорог.


Пейзажи такие.... дух захватывает!


Дождик закончился и вышла на небо радуга от края до края! Но вся целиком в объектив не поместилась.

И провода мешают фотографировать. Что мешает делать хорошие фотографии, так это бесконечное количество проводов. ГОЭЛРО - это, конечно хорошо, но провода портят виды.


В этот день судьба занесла нас в... Поленово. Но заехали мы в него с какой-то тайной тропы ))) В итоге осмотреть весь комплекс не смогли. Да и, суда по плану-карте — имение это простирается как минимум на три деревни. А мы побывали там, где на карте цифры 9 и 10.


Это церковь Святой Троицы. Отреставрированная, небольшая, уютная. Действующая, но мы приехали в неурочный час, поэтому внутрь не попали. Но окрестности — просто дух захватывают!

Европа?



 Нет! Россия!




За церковью - погост. А в нём - фамильная усыпальница Поленовых. Действует и поныне – последние захоронения относятся к 2000-м годам. По понятным причинам погост я не стала снимать — но мимо заборчика пройти не смогла.


За погостом открываются Поленовские пейжзажи. Если бы я тут жила с рождения, то может быть тоже стала бы художницей. ))


Погода была мрачноватая, но всё равно от здешних видов дух захватывает!



Внизу дерево, обнесённое заборчиком. Но мы туда не добрались. Так что в следующий раз выясним — что там такое.


Здорово путешествовать самостоятельно, в будни. Если бы вокруг бродили экскурсионные группы, то вряд ли я смогла бы так запечатлеть природу.


Пейзажи, как с картины. Поскольку выяснилось, что от нашего имения до этой красоты ехать минут 20-ть всего — мы сюда ещё обязательно приедем. С детьми и в хорошую погоду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь со мной своим мнением — для меня это очень важно. ))